落叶

卖萌三十题(13-23)

再扔一点XD
明天大概完结,不对是今天了。
因为题目的原因所以轻微年下,其实也就几个月XD
ooc属于我,萌属于陆p


13、失恋后初见哭的那样狼狈的你

皮和篮球部部长在一起了。

知道这个消息的时候陆夫人并没有多惊讶,从那位部长的眼神中就可以看出,他爱慕已久了,而皮又不是个擅长拒绝的人。

陆夫人什么都没说,只是找到部长,拍了拍他的肩。“好好照顾他。”部长只是露出胜利者的笑容,“那是当然,会长大人。”

那之后陆夫人和皮的相处时间变短了。

“一起去打电玩?”“啊,我和他约好了。对不起。”“今晚回家吃饭吗?”“不了,他说要带我出去吃。”

陆夫人开始坐立不安,当他意识到自己的心情的时候,苦笑了一声。原来我是,喜欢你的吗?

但一切似乎都晚了。他们在一起了。皮妈甚至也接受了这个人。

直到某一天,他打开门,看到醉醺醺的皮,还以为那位部长还在他身边,差点摔上门。

“夫人。”他听见皮哭着说,“他不要我了。”

“没事,我要你。”他搂住皮,反正等他的少年醒了就不会记得醉的时候的一切。

他从来没见过他哭得上气不接下气的样子。以前哭,都是乖巧地坐着,十分安静地掉眼泪。

皮埋在他怀里,像受了委屈的猫在寻求安慰。陆夫人轻轻抚摸着他的背,语气轻柔地自己都不敢相信。

“乖。”

他不说,他就不会问。

最后皮妈告诉他,“那孩子受不了别人的目光,放弃了。而且皮这孩子比较保守,一点便宜都没让他占,他就彻底受不了了。现在想来还是件好事。”

14、只有我能欺负你

陆夫人看着肿着眼睛的皮,狠狠地弹了一下他的额头,“活该你就。”这么说着还是去拿冰袋敷上。

等消肿的差不多了,陆夫人看着他,“一起去游乐园吧?”“嗯。”

一路上皮都把头埋在手机里,拉着陆夫人的袖子乖乖跟在后面。陆夫人心思一转,悄悄地把皮带到鬼屋里,并轻轻松开了袖子。

皮一抬头就发现周围一片漆黑,只有自己手里的手机有点光亮。“夫、夫人?”他下意识往旁边看,却只看见了一个骷髅。

“呜哇。”往后退却又撞上了一个柜子,眼球内脏洒了一地。皮被吓得浑身颤抖,他最怕鬼了。

一只冰冷的手搭上他的肩,冷气弥漫。皮头都不转地往前跑,却被地上的“内脏”绊倒。

嗯?这个地板怎么是软的。

“好啦,可以起来了吧?皮。”熟悉的声音从身下传来。皮却抱紧了陆夫人。“我还以为你也不要我了。”“怎么会呢。”

“夫人。”“我在。”

“夫人。”“我在。”

“之遥。”“我在。”

似乎把怀里的家伙惹哭了呢。陆夫人无奈地笑笑。“你还想在鬼屋里呆多久?”

皮一下跳起来,拉着陆夫人手就往前跑。

“欺负人。明明知道我怕鬼。”皮咬着夫人给买的奶茶的吸管,一脸委屈。“记住了,只有我能欺负你,所以不要再为了别人哭了。”陆夫人又弹了一下他的额头。

“嗯。”

15、关于牛奶的争论

“夫人。”“嗯?”“我不想喝牛奶。”

皮皱着眉看着眼前的白色液体。“为什么?”桌对面的紫毛这么问道。“不好喝。”

“但是有营养。”陆夫人喝掉自己杯子里的牛奶,“你看我都喝完了。”

“……”怎么跟哄小孩一样。皮闭上眼,一口气把牛奶喝完。留了一圈奶胡子,想拿纸擦却懒得拿,直接舔掉。

“说着不好喝不还是舔干净了。”“要你管。”

16、"我就是喜欢毛绒玩具不爽你咬我啊!"

皮买了个能占完他一半床的一只pusheen。陆夫人每天去叫他起床的时候都能看见皮紧紧抱着那只和他差不多长的猫,一脸享受。

陆夫人:我不做人啦,我要做一只猫,猫的毛绒玩具也行!

因为不小心把水洒在床上了所以陆夫人跑去了皮的屋里和他睡,结果那只猫却硬生生占了半张床让他没法睡。

“你就不能不抱着毛绒玩具睡吗?多大了你。”陆夫人怨念的盯着皮怀里的毛绒玩具。"我就是喜欢毛绒玩具不爽你咬我啊!"

然后他就真的咬了。

“卧槽你属狗的吗?”皮捂着脖子看着压在自己身上的陆夫人。眼睁睁地看着他伸出腿,把猫踢了下去,自己却被压在下面动不了。

“睡吧。”陆夫人拉过被子盖好,完全无视皮的抗议。

17、无比缺乏的生活常识

皮难得的跟着陆夫人出来买菜。

“我不吃青菜。”“这是菠菜。”
“买点鸡腿吧?”“那是翅根。”
“干牛肉条?”“……那是牛鞭。”
“那……”“那是苹果。”
“我知道那是苹果!”皮不服气的瞪了一眼陆夫人。“你说要什么我来买就行。”陆夫人摸了摸皮的头。

“住手不要把白衣服和黑衣服扔在一起洗!”陆夫人抓住皮要打开洗衣机的手。

“诶——”皮委屈巴巴地看着陆夫人。

“我知道生活常识就行了。”陆夫人默默把后半句话咽回去。

“这样你就离不开我了。”

18、生病后不肯吃药的作战策略

皮又感冒又发烧的躺在床上。

陆夫人开始头疼该怎么哄他吃药。从小皮就不喜欢吃药,每次都要人哄着才吃。

“皮?”被子里的一团动了动,传出皮带着鼻音的声音,“我不吃药。”“乖,不苦的。”“不要。”

陆夫人推了推被子里的一团,“吃了药会好受些。”“那就让我难受着吧。”皮哼哼唧唧地就是不吃药。“吃了药我请你吃甜品。”皮明显心动了一下,还是坚守着不吃。

“乖。”皮冒出毛绒绒的脑袋,头上那一撮毛抗议似的晃来晃去。

皮一下掀开被子露出脸,下了床就想跑出去,却因为生病浑身无力,陆夫人轻轻一推就摔回了床上。

“再不吃,我就用嘴喂你吃了啊。反正以前也不是没这么干过。”陆夫人眯了眯眼,看着床上的一摊皮,“我吃行了吧。”

皮愤愤地喝完药,然后像曾经无数次那样对陆夫人伸手。

“糖。”

19、"我知道我不该半夜打电话吓你,你跑来我的床上睡我也忍了,但你能从我身上下来吗"

陆夫人把玩着新买的变声器,心里再把计划默念一边。

今天篮球社比赛,皮累得一回家就瘫在床上,被陆夫人叫起来吃了饭洗个澡,现在估计已经睡了。

皮睡觉一向比较浅。

陆夫人装好变声器,调好声音给皮打电话。皮从睡梦中醒来,迷迷糊糊的接了电话,“喂?”

对面传来阴森的语调,“我~在~你~背~后~呵~呵~呵~”

陆夫人说完以后捂着嘴偷笑,屋门突然开了,皮抱着pusheen跑过来,扑到陆夫人身上,一副赖着不走了的样子。

“我知道我不该半夜打电话吓你,你跑来我的床上睡我也忍了,但你能从我身上下来吗?”陆夫人拍了拍皮的背,无奈道。

皮委屈的抱着pusheen趴在陆夫人身上,“幸好我机智,看了来电提醒。”

“那你还怕什么?”“刚才怕。现在不怕了。”皮蹭了蹭陆夫人的脖子,完全不管自己的体重再加上一只pusheen压在他身上会怎样。

最后皮窝在陆夫人怀里睡着了,陆夫人一脚把pusheen踢了出去。反正地板不脏。

20、晚饭的主食是米饭还是馒头

“今晚吃啥?”皮趴在沙发上托腮看着正准备出门买菜的陆夫人。

“米饭还是馒头?”陆夫人穿好鞋,问。

“我无所谓的啦。”皮翻了个身,却忘了自己在沙发上摔了下去。

“痛。”他蹲着捂着后脑勺,可怜兮兮地看着陆夫人。

“蠢皮。”陆夫人走过来,给皮揉了揉磕到的地方,“不是很严重,忍一会就好了。”

“嗯。”皮委屈巴巴地扯着陆夫人的袖子,头上的呆毛也耷拉了下去。

“好啦。一起去?”“好。”

21、"长得高怎么了你还不是比我小,叫哥哥"

皮比陆夫人大了那么半年,身高却矮了半头。就导致陆夫人特别喜欢把皮抱在怀里下巴搁人头上压住他头上抗议着的呆毛,然后看书看电视玩手机。

所以某天,皮从陆夫人怀里出来,“我比你大,你干嘛老拿我当抱枕。”

陆夫人站起来,还没说话就被皮打断了。

“夫人你先别说话!”皮屁颠屁颠跑走拿过来小板凳,气势汹汹地踩了上去。

“长得高怎么了你还不是比我小,叫哥哥。”

陆夫人:【踢板凳】

“卧槽夫人你!”皮一下没站稳摔了下去,啪叽一下脸着地。

陆夫人蹲过去,帮着揉摔到的地方。

“蠢。”“你以为是谁害的啊!”

22、单身的原因是什么

皮嚼着别人送的巧克力,反正也是闲着没事干就翻了翻情书。

【皮你为什么还是单身啊?】

呃?

他还真没考虑过这个问题,说起来也没见陆夫人谈过。

“夫人啊,你为啥还是个单身狗。学校里短发眼镜也不少啊。”用笔戳了戳旁边人的胳膊。

“我有喜欢的人了。”陆夫人推了推眼镜,继续写作业,顺手把写完的作业递给皮。

“夫人你居然有喜欢的人了?”皮一脸不敢置信。

“那么八卦干嘛。”陆夫人一脸平静。忽视掉皮的星星眼。

“我帮你追啊。”“……好。”

23、吵不过你就动手

俩人小时候就是一对冤家。

皮从小就显现出了他很皮的一面,陆夫人则是比较早熟,然而再早熟也还是个孩子。

俩小屁孩一个看不对眼就开始打架。男孩子之间的感情总是这样建立起来的。

皮虽然话少但每次说话都能把陆夫人气个半死,无言以对之下就只能趁着某人得意的时候搞偷袭。

“艹,你又搞偷袭,卑鄙无耻!”皮和陆夫人滚成一团,实行回合制打法。

“是你自己没注意到。”陆夫人理直气壮的一拳砸人肩上。

后来俩人家长发现自家孩子经常和人打架,拎着领子就跑去找对方道歉,结果陆妈和皮妈成了闺蜜,陆爸和皮爸成了哥们。

“他们有毒。”皮坐在陆夫人旁边看着笑得花枝乱颤的大人们,那几个大人正翻着他俩的黑历史,“嗯。”陆夫人拿出医药箱开始给皮处理伤口。

“别乱动。”

评论

热度(12)